يوجه المستهلك السوق والإنتاج بخياراته/ها؛ ومع إدراكه/ها لأهمية هذه العمليات فإنه /ها يتولى دورًا جديدًا. بحيث يصبح الاستهلاك جزءًا من الفعل الإنتاجي وبالتالي يصبح المستهلك مشاركا في الإنتاج منتجًا
يلعب المنتج دورًا رئيسيًا في هذه العملية، حيث يعمل على تحقيق الجودة، وإتاحة الفرصة لتبادل التجارب والخبرات والمعرفة مع الاخرين.

وفي هذا السياق؛ من الضروري التشديد على ألا يكون الطعام الذي نشتريه ونأكله جيدًا فحسب؛ بل يجب ان يكون نظيفًا وعادلًا أيضًا."/>

حملة MedSNAIL حول الطعام النظيف: اكتشف سفينة التذوق.

تعتبر معظم أنظمة إنتاج واستهلاك الغذاء الشائعة اليوم ضارة بالأرض وأنظمتها البيئية والشعوب التي تعيش عليها.
يتعرض الذوق والتنوع البيولوجي وصحة ورفاهية الإنسان والحيوان والطبيعة لهجوم مستمر يهدد الرغبة العارمة لدى الذواقة في إنتاج وتناول الطعام والتمتع به دون الخوف من الإضرار بوجود الآخرين أو التوازن البيئي لكوكب الارض الذي نعيش عليه.

وإذا كان الأكل عملا زراعيا" كما يقول االشاعر المزارع ويندل بيري فإن إنتاج الطعام يجب أن يعتبر "فعل تذوقي"."

يوجه المستهلك السوق والإنتاج بخياراته/ها؛ ومع إدراكه/ها لأهمية هذه العمليات فإنه /ها يتولى دورًا جديدًا. بحيث يصبح الاستهلاك جزءًا من الفعل الإنتاجي وبالتالي يصبح المستهلك مشاركا في الإنتاج منتجًا
يلعب المنتج دورًا رئيسيًا في هذه العملية، حيث يعمل على تحقيق الجودة، وإتاحة الفرصة لتبادل التجارب والخبرات والمعرفة مع الاخرين.

وفي هذا السياق؛ من الضروري التشديد على ألا يكون الطعام الذي نشتريه ونأكله جيدًا فحسب؛ بل يجب ان يكون نظيفًا وعادلًا أيضًا.

ولكن ماذا نعني بكلمة نظيف؟ الأمر بسيط وغير معقد، وهو يعني الإنتاج الذي لا يضر بالبيئة، وفي الوقت نفسه لا يعرض المنتجات التقليدية للخطر، ولا يقتل التنوع البيولوجي أو يقضي على الإنتاج على نطاق صغير.

تعمل سلو فود على تعزيز نماذج الإنتاج والتصنيع والاستهلاك التي تكون مستدامة على قدر الإمكان لكل من الأفراد والكوكب. ويساعد برنامج سفينة التذوق التابع لـ سلوفود محاولاتنا الحثيثة لاكتشاف طعام جيد ونظيف وعادل مرتبط بالتقاليد. وتجول هذه المبادرة العالم لتجمع منتجات ذات جودة عالية من صغار المزارعين تنتمي إلى ثقافات وتاريخ وتقاليد الكوكب بأسره؛ من تراث استثنائي من الفواكه والخضروات وسلالات الحيوانات والجبن والخبز والحلويات واللحوم المعالجة أو المملحة.

تدعو سفينة التذوق الجميع إلى المبادرة : ، بحيث تحتاج العديد من المنتجات إلى إعادة اكتشافها وإعادتها إلى مائدة الطعام الخاصة بنا، ويحتاج المنتجون إلى الدعم وسرد قصصهم ونشرها. . ؛ في حالات أخرى ، مثل حالة الأنواع البرية المهددة بالانقراض ، قد يكون من الأفضل تناول كميات أقل منها أو التوقف عن استهلاكها كليا من أجل الحفاظ عليها و تشجيع تكاثرها
لمزيد من المعلومات اقرأ التعريف الكامل في دعوة سلو فود لاتخاذ إجراءات عملية.
ابحث عن التعريف الكامل في دعوة العمل لسلوفود
(الملف مرفق ادناه )

MedSNAIL: الشبكات المستدامة لابتكار الأغذية الزراعية الرائدة في البحر الأبيض المتوسط، وهو مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي في إطار برنامج ENI CBC Med، وبالشراكة مع الاتحاد الأندلسي للبلديات والمقاطعات (إسبانيا،) ومؤسسة Slow Food للتنوع البيولوجي (إيطاليا،) والجامعة الأمريكية بيروت (لبنان،) وجمعية تنمية المرأة الريفية (فلسطين،) وجامعة صفاقس (تونس،) ومؤسسة غوزو للتنمية الإقليمية (مالطا،)، والمرأة من أجل التنمية الثقافية (نماء) ( الأردن.)



Click here to download file!

شاركنا رأيك

تواصل معنا

نحن ملتزمون بتزويدك بالإجابات التي تحتاجها ، عندما تحتاج إليها ، يرجى الاتصال بنا باستخدام هذا النموذج أدناه .

العنوان

الماصيون, رام الله, فلسطين
عمارة صابات, شارع إدورد سعيد

الهاتف

+972 2 2964585/6
02 - 2964585/6

البريد

info@rwds.ps

ساعات العمل

Mo- Th: 9AM to 4PM
Sa: 9AM to 4PM